巴陵石化合成橡胶事业部“重点人才培养工程”正式启动

发布时间:2015-01-31 12:23:50??浏览次数: 919

企业发展的关键是人才,为进一步提升合成橡胶事业部人才培养和企业战略发展,事业部谋划了一项重大工程——重点人才培养工程。8月19日上午8:30,人教室组织在事业部大会议室举行了隆重的启动仪式,事业部谭书记做了重要讲话,共有一百余名骨干员工及新进大学生参加了会议。随后,来自中南林业科技大学的着名人力资源管理教授陈爱吾作了关于《忠诚的力量》的讲座。

?? 据了解,此项重点人才培养工程计划培训时间为两年,分批次培训,每月安排一门课程。而且人员也实行“差异化培训”,分别将重点人才分成四类:雏鹰、飞鹰、精鹰和雄鹰。此四类计划分阶段进行。希望通过这一系列培训,进一步提升员工综合素质和管理水平,为企业储备管理骨干人才。

?? 启动仪式后,按计划首先展开的是雏鹰计划。参训对象是刚入职的大学生。8月20日下午,在人教室和岳阳致卓人才事务所的共同组织下,大学生一行共计34人乘车前往石燕湖进行拓展训练,随后又于第三天组织在长沙远大空调和娃哈哈等企业进行了参观学习。虽然酷暑难挡,但是学员们学习激情高涨,拓展训练不折不扣的完成每一项指定任务,企业参观带着问题学习,认真听取企业介绍。学员们纷纷表示,此次学习收益很大,对于他们调整心态,更好的进入员工角色起到很大的促进作用。